Données personnelles

Charte de confidentialité

 

La Société Hachette Livre (ci-après la « Société ») accorde une grande importance à la protection de la vie privée et des données des utilisateurs de ses applications et de ses sites internet. Elle veille ainsi à adopter et à respecter rigoureusement une politique de confidentialité conforme à la réglementation en vigueur.

 

Nous allons vous exposer quelles sont les données susceptibles d’être recueillies sur notre MyBOOX.fr, ainsi que l’usage qui peut en être fait et les droits que vous avez sur ces données.

 

La Société se donne la possibilité de modifier cette Charte de confidentialité à tout moment. Vous serez informés de toute modification par la publication de la version modifiée de la Charte de confidentialité sur notre Site Internet.

 

En conformité avec la réglementation en vigueur, les traitements automatisés de vos données personnelles ont fait l’objet d’une déclaration auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) pour la France. 

 

Les données sont collectées par La Société, société anonyme ayant son siège social : 58 RUE JEAN BLEUZEN CS 70007 - 92178 VANVES CEDEX et immatriculée au Registre du Commerce et des Sociétés de Paris sous le numéro B 602 060 147.

 

Les traitements automatisés de vos données personnelles sont gérés en conformité avec la réglementation en vigueur. 

Lorsque vous utilisez notre site internet MyBOOX.fr il n’est pas exclu que certaines de vos données soient collectées.

Dans cette hypothèse, seules sont collectées les données que vous avez volontairement renseignées.

L’utilisateur du Site internet déclare être une personne majeure. A défaut, l’utilisateur déclare avoir préalablement reçu le consentement de ses parents ou représentants légaux à la collecte et à l’utilisation de ses données personnelles.

L’expression de « données à caractère personnel » s’entend des informations qui permettent de vous identifier directement ou indirectement.

Il est possible que de telles informations soient collectées sur MyBOOX.fr.

Ces données peuvent être vos civilité, nom, prénom, adresse électronique, date de naissance, adresse postale, code postal, ville, pays, vos équipements ( téléphone, liseuse, tablette…).

Ces éléments ne seront recueillis que si vous y avez préalablement consenti.

Les données marquées d'un astérisque revêtent un caractère obligatoire. Le défaut de réponse sur l’une de ces informations ne nous permettra pas de vous adresser les informations sollicitées ou de traiter votre demande. Les autres, facultatives, ont pour finalité de mieux connaître les utilisateurs et d'améliorer la qualité du service qui leur est offert.

Les données à caractère non personnel sont celles qui ne permettent pas de vous identifier personnellement. Il se peut que La Société utilise des outils ou des logiciels d’analyse susceptibles de recueillir des données à caractère non personnel.

Ces données à caractère non personnel concernent des informations générales, agrégées, démographiques et non personnelles qui peuvent être collectées par La Société.

Ces données sont anonymes et ne sont liées à aucune des données à caractère personnel de l’utilisateur. Elles peuvent inclure, par exemple, des informations que l’utilisateur a fournies dans le cadre de sondages ou d’études (habitudes d’achat.etc.) afin de permettre à La Société d’améliorer ses services, ou des informations anonymes agrégées concernant l’utilisation du site web ou de l’application, ou des informations anonymes agrégées concernant l’utilisation du Site internet, le type de navigateur internet, votre système d’exploitation, adresse IP, la durée de la connexion, les pages visitées à des fins statistiques et de sécurité.

Ces informations sont généralement facultatives et ne sont liées à des données à caractère personnel de l’utilisateur que sous réserve de votre autorisation.

La collecte automatique de données à caractère non personnel peut se faire par le biais de cookies (cf.Charte des cookies) ou d’autres technologies.

Les données que la Société collecte sont destinées à être utilisées et traitées principalement dans le cadre d’études statistiques d’analyse des besoins. La collecte de données vous permet également de recevoir notre newsletter.

Nous ne commercialisons ni ne louons vos données personnelles à des tiers. Les données collectées sur le Site internet sont exclusivement destinées à la Société et au groupe Hachette Livre.

Afin de respecter votre vie privée, vos données personnelles sont conservées pendant la durée nécessaire à la finalité de leur traitement.

Pour garantir un respect optimal de votre vie privée, la Société prend les mesures physiques, techniques et organisationnelles appropriées pour assurer la sécurité et la confidentialité de vos données à caractère personnel en vue de les protéger contre toute perte, destruction accidentelle, altération et accès non autorisés.

Cette charte de confidentialité est établie conformément à la législation en vigueur selon laquelle vous disposez d’un droit d’accès, de rectification, de suppression et d’opposition pour motifs légitimes des données vous concernant.

Ces droits peuvent être exercés à tout moment directement sur les applications, par courriel adressé à notre webmaster en écrivant à myboox[at]myboox.fr.