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Festival du Livre Culinaire

Festival du livre culinaire : les Gourmand Awards récompensent les meilleurs livres de cuisine !

26/02/2013

Ce n’est pas moins de 80 Gourmand Awards qui ont été remis, samedi 23 février, lors du Festival international du livre culinaire.

Pour sa quatrième édition, qui se tenait du 22 au 24 février au Carrousel du Louvre à Paris, le Festival international du livre culinaire remettait pour la première fois les Gourmand Awards. Toute une gamme de prix créés par Edouard Cointreau en 1995 pour récompenser le meilleur de l’édition gastronomique.

Dans l’assiette…


Avec en tout 86 catégories, dont 65 consacrées à la cuisine et 21 aux vins, les Gourmand Awards ont attiré cette année plus de 171 pays, contre 163 l’année dernière. Tandis que le photographe Tony Le Duc a reçu le prix de l’éditeur de l’année pour Minestrone, le prix du livre de cuisine de l’année est allé à Martin Picard pour son ouvrage consacré au sirop d’érable et intitulé Cabane à sucre et pied de cochon. Quant au chez étoilé Eric Briffard, il a été couronné par le Prestige Award – Grand prix de la gastronomie française pour son livre coécrit avec Chihiro Masui et publié chez Glénat, Le Cinq.

… et dans le verre !


Côté vins, le prix de l’éditeur de l’année est allé au Suédois Grenadine, tandis que le prix du livre de l’année est revenu à Gert Crum et Jan Bertelsman pour leur ouvrage Le Domaine de la Romanée Conti.

E.A

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